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使用する牛乳により味が変わるけど、美味しいです。分離したらコーヒーフィルターで濾してフレッシュチーズのように食べます。味はブルガリアヨーグルトよりも酸味が少なく牛乳のほのかな独特の甘さを残した。

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2017年02月16日 ランキング上位商品↑

スーパーケフィアヨーグルト ケフィア ヨーグルトスーパーケフィアヨーグルトたね菌 1g×10本【楽天24】[ケフィア倶楽部 ヨーグルト種菌]

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フレッシュで美味しいですよ。30数年前微生物の発酵について学んでいましたので食べながら学生時代の細菌学頭をよぎりました。酸味が少し強くさらっとしたヨーグルトです。でも美味しいから良いですね!健康の源だと思います。ヨーグルトですね。本当に濃くて美味しいケフィアが出来ますよ。ケフィアヨーグルト初めて食べましたが最初はいつも食べているヨーグルトと味が違うので正直食べにくかったです。市販のヨーグルトを買った方がお安くなるとは思いますが!ヨーグルトを作る過程が楽しいのと!すっぱすぎない美味しさで繰り返し購入しています。リピです。これ一本で一回目のケフィアを作り、1割程度残して更に牛乳を足し2回目が作れるんですが、夏は2回目のはどうしても酸味が強くなったり分離しやすくなるようです。本当に懐かしい味です。一度目は酸味があまりないまろやかなものが出来ます。種菌があればケフィアが家で作れて便利です。本当に美味しいです。便秘解消が目的で始めたのがきっかけでしたが!私には効果がなくてちょっと残念。我が家の健康を支えてくれています。迅速に届けて頂き助かりました。牛乳はさけ豆乳を使用してうまくヨーグルトを作っています。あっさりと頂きたい方にオススメです。もっと健康志向の方には!豆乳で作って!きな粉などをかけて食べてもよいと思います。。ヨーグルトメーカーを使うと発酵がよく進むので!酸味を抑えるために時間を少なめにしても良さそうです。説明書きどおり25℃で24時間発酵させました。手軽に手作りヨーグルトが出来て良いです!いつもローヤルケフィアを取り寄せているのですが、時々種菌を変えるほうが効果的というのを聞いたのでワンランク下ですがこちらの種菌を購入しました。なので夏の間はちょっと不経済だけれど1袋で一回だけ作るようにしています。かなりゆるゆるのヨーグルト風です。ケフィアを一割くらい残して牛乳を定位置まで加え2度目まで作れるのですが!夏はやや酸味が強いものが出来たり分離しやすくなります。タニカ社のヨーグルティアを使ってスキムミルクをベースに作ってみました。牛乳を入れて24時間で100%ヨーグルトが作れると言う優れものです。朝も快適になりました。とにかく自家製というのが安心でいいですよね。ちょっとシュワッとする感じもして面白い。夏以外は普通に滑らかなケフィアが一本で2回出来ます。ヨーグルトメーカーを購入して、色々試しています。しかし甘味を加えると美味しくいただけました。普通のヨーグルトと比べて酸味が強く!炭酸が入ってるんじゃないかと思わせるくらい喉がぴりぴりしそうでした。その時はコーヒーフィルターで濾してフレッシュチーズにします。水切りしたりジャムを入れたりしながら食べてる内にすっかり美味しく食べれる様になってました。もう!5年くらいずっと作り続けてます。以前は毎回1袋使って作っていましたが!ちょっともったいないので!最近は出来上がったヨーグルトを利用し!もう1度ヨーグルトを作るようになりました。ちなみに15時間位経った時点で見た目は固まってる様子でした。一度目に作ったケフィアを容器に10%位残して更に牛乳を加えて2度目を作るのですが、どうしても夏の間は発酵が進み過ぎて酸味が強くなったり、分離したりします。これからは健康のため乳製品をさけてみようと思ってます。濾し出した水のような物(乳清)も栄養があるのでドライマンゴーなどをふやかすのに使います。さっぱりしていてとってもおいしかったです。